山崎からのお知らせ

調理師見習い 募集中!!

メニューのおしらせ

うなぎ弁当休止のおしらせ

いつもお引き立ていただき、ありがとうございます。 かねてより、お問い合わせを数多く頂戴しておりました「うなぎ弁当」ですが、 現在、国内産うなぎの不足により価格が変動いたしております。 諸般の事情を鑑みまして、このたび当店では取り扱いを休止す...
メニューのおしらせ

日本料理 山崎の「おせち」ご予約を承ります

新しい年の始まりを彩る「おせち料理」はいかがですか。 日本料理 山崎では、食材と味わいにこだわり 海や山の幸に趣向を凝らしたおせちに仕上げました。 今年は数量限定の特別三段重もご用意しております。 ご家族と心おだやかに迎える初春のひととき、...
メニューのおしらせ

お酒の肴になるお料理セット「利休梅」を始めました

四季折々の幸をとどける、旬。 山崎ではこのたび、そんな旬の味わいをより豊かにする 県内外の地酒や銘酒、本格焼酎、ワインなどを厳選し、取り揃えました。 またこの秋より、お酒の肴になるお料理セット「利休梅(3,500円)」を始めました。 お...
山崎からのお知らせ

滑川高校海洋科2年生による日本料理の学外研修を実施しました

日本料理 山崎では、食生活が多様化する中、地域の郷土料理や日本料理の食文化を大切にし、 次の世代へ継承を図るための活動を行っています。 過去には滑川高校海洋科の生徒を対象に、出張授業として鰤の缶詰の実演講習や、 食文化に関する講演会なども行...
山崎からのお知らせ

期間限定:大和富山店「とろり昆布」「山椒ちりめん」販売のご案内

ゴールデンウィークの間、大和富山店 地下食品売場で 山崎のおもたせ-「とろり昆布」と「山椒ちりめん」が販売されております。 それぞれ、ご家庭でお召しあがり頂いただける小瓶サイズと 手土産やご返礼にお使い頂けるギフトパッケージもございま...
メニューのおしらせ

「とろり昆布と山椒ちりめんの詰め合わせ」セットと 一部メニュー変更のご案内

越中富山「日本料理 山崎のおもたせ」山海の味 「とろり昆布と山椒ちりめんの詰め合わせ」セットはいかがですか 故郷にこだわり、越中富山の食文化と伝統の日本料理から生み出された 「山崎」のおもたせは、心と技が一つになった山海の味。 惜しみなく手...
山崎からのお知らせ

15周年記念お弁当終了のお知らせと 一部メニュー変更のご案内

いつもお引き立ていただき、ありがとうございます。 昨年より企画してまいりました「15周年記念 二段重ねお弁当」を、ご好評のうちに終了させていただきました。 また、今月より新たにメニューの一部が変更になりましたのでお知らせいたします。 お持ち...
山崎からのお知らせ

新年のご挨拶ならびに年始営業開始日のご案内

新年明けましておめでとうございます。 旧年中は当店を御愛顧賜りまして、誠にありがとうございました。 本年もより一層お引き立ていただきますよう、従業員一同心よりお願い申し上げます。 なお、新年は1月9日(水)より通常通り営業をいたします。 2...
メニューのおしらせ

おせちのご案内

おせちで年明けのお祝いを 新しい年の始まりを彩る「おせち料理」はいかがですか。 日本料理 山崎では、食材と味わいにこだわり 海や山の幸に趣向を凝らした逸品料理をご用意いたします。 ご家族と心おだやかに迎える初春のひととき、 丹精こめた山崎...